Carlos Sastre: “He terminado este Tour con buenas sensaciones”

El líder del Cervélo, satisfecho del test final de carrera en la crono de Burdeos

Carlos Sastre, pese a no jugarse ya nada en esta carrera, ha realizado unas más que notable contrarreloj en la penúltima etapa de este Tour, marcando sólo 16 segundos por debajo del crono de Andy Schleck, 39 del de Samuel Sánchez y 47 del de Contador, por citar sólo tres corredores que hoy se han tenido que exprimir a tope.

“Hoy ha sido una etapa espectacular en todos los sentidos. Hemos recorrido todos los viñedos de Burdeos y la verdad es que ha sido un paisaje impresionante. Hemos tenido un día que ha sido muy bonito para ver por televisión, con esa lucha de los corredores por la victoria en este Tour de Francia”, comenta el corredor del Cervélo, que finalizó en el puesto 48º, a 6’30” del ganador Fabian Cancellara, mientras que Jesús Hernández terminaba en el 165º, a 10’55”.

Haciendo referencia a su prestación en la contrarreloj, Sastre reconoce que “he tratado de hacer un test a tope, que me ayudara sobre todo a terminar esta carrera con buenas sensaciones y con ganas de bicicleta, que es lo que deseaba en esta recta final antes de despedirme de esta carrera”.

Como todos los corredores que han finalizado este Tour, Carlos Sastre manifiesta sus ganas “de llegar a París para dar vueltas en los Campos Elíseos y tener ese homenaje merecido a todos los supervivientes de esta carrera”. En la general, Sastre es el 20º, a 26’37” del líder, estando Jesús Hernández el 140º, a 3h 32’02”.

Este domingo el Tour echa el cierre y lo hará con la clásica etapa con final en los Campos Elíseos. Será una jornada donde todo estará preparado para la tercera marcha triunfal de Contador en la capital francesa y para ver un bonito espectáculo al sprint donde se dilucidará el maillot verde entre Pettachi y Hushovd.

Escucha las declaraciones de Carlos Sastre  Descarga el archivo en formato mp3  Descubre el nuevo podcast de Carlos Sastre  (Disponible en iTunes)